Загружаем...

В России царит ипотечный минимализм

На сегодняшний день эксперты аналитической отрасли отметили нисходящую тенденцию в отношении процентных ставков сфере кредитования. На протяжении текущего года Центральный Банк России дважды понижал уровень ключевой ставки, опустив ее до 7,25% в годовом выражении. 

читайте также

Вслед за «финансовым ориентиром» кредитные институты пересматривают проценты по кредитной линии. На текущий момент средний уровень процентных ставок в сфере потребительского кредитования установился в районе 13%-16% годовых. В рамках некоторых льготных программ проценты варьируются от 10,5% до 12,9% в годовом выражении. Российское население по-прежнему внимательно следит за программами в кредитной среде, вылавливая «удачный момент» для совершения покупок с использованием кредитного капитала.

По оценкам экспертов аналитической отрасли в течение текущего года уровень ипотечных ставок в России установил очередной «минимальный рекорд». В ходе изучения процентных ставок лидеров банковского сегмента специалисты пришли к выводу: средневзвешенная ставка в сфере ипотечного кредитования в стране составляет 9,7% годовых. Более того, в некоторых регионах на фоне действия «местных» льготных ипотечных программ средний уровень ставок в указанной среде установился в районе 9,5% годовых.

читайте также

На текущий момент административный аппарата главного финансового регулятора российского государства прогнозирует сокращение уровня процентов по ипотеке к концу года до 8,5%-8,0% годовых.


  • Популярно

  • Последнее