bgif1 Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля 2018
Загружаем ...

Власти повышают уровень социальных пенсий

sotspensii Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля 2018

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что на фоне «смешного» праздника в России в качестве позитивного момента в жизни пенсионеров страны произойдет немаловажное событие – уровень пенсий социального плана будет проиндексирован на 2,9% годовых.

читайте также

Данная мера производится на ежегодной основе, исходя из данных прожиточного минимума, приходящегося на одного пенсионера в стране. В течение минувшего года в указанном ракурсе было немало изменений, что спровоцировало рост доходов пенсионного характера.

Согласно предварительным подсчетам аналитических экспертов, средний прирост пенсионных выплат, начиная с 1 апреля текущего года, составит около 255 рублей. Денежная вариация в плане прибавки будет варьироваться от 150 до 450 рублей в зависимости от типа социальной пенсии и его получателя. Так, наибольший прирост будет наблюдаться в отношении детей-инвалидов (с детства) первой группы.

читайте также

В соответствии со сведениями Пенсионного фонда российского государства индексация выплат в пенсионной среде социального характера коснется около 3,9 миллиона человек, из которых около 82% относится к пенсионерам.

Лидеры трудовой структуры государственного аппарата Российской Федерации отметили, что средний уровень затрат, который понесет государственный бюджет на реализацию мер по индексации пенсий и иных социальных выплат с 1 апреля текущего года, составит около 1,1 миллиарда рублей на ежемесячной основе, что в совокупном объеме до конца 2018 года будет эквивалентно примерно 9,6 миллиарда рублей.