bgif1 Как россияне используют материнский капитал в 2018 году?
Загружаем ...

Основные направления расходования материнского капитала в 2018 году

ispmatkap Как россияне используют материнский капитал в 2018 году?

С начала 2018 года в отношении программы «материнский капитал» вступило немало новшеств, которые позволяют россиянам использовать средства в рамках данного законопроекта по новым направлениям.

читайте также

В частности, матери могут подать заявление в Пенсионный фонд страны с елью оформления пособия по уходу ха вторым ребенком по достижении им определенного возраста. Дополнительные возможности расходования материнского капитала получили семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Эксперты аналитической отрасли отметили, что на протяжении первых двух месяцев россияне стали активнее использовать средства, предоставленные в рамках «Материнского капитала».

В частности, доминирующая доля российских семей (около 53%) по прежнему направляет материнский капитал в качестве первоначального или «погашающего» взноса по ипотечному кредитованию. Помимо этого, в течение января-февраля Пенсионный фонд России обработал около 2000 заявлений, в соответствии с которыми россияне просили назначить ежемесячное пособие из средств в рамках программы «Материнский капитал» на второго ребенка. Более 4000 граждан обратились в ПФР с просьбой о направлении средств материнского капитала на финансирование дошкольного образования ребенка.

читайте также

Специалисты Пенсионного фонда также отметили, что в рамках новой «ипотечной концепции», выдвинутой Владимиром Путиным, около 3% семей направили материнский капитал в качестве первоначального взноса. В настоящее время сумма, располагаемая россиянами в рамках законопроекта «Материнский капитал» составляет 453026 рублей.