bgif1 В России добиваются отмены ЕГЭ
Загружаем...

Законопроект отмены ЕГЭ сегодня поступил на рассмотрение в Госдуму

egeotmdum В России добиваются отмены ЕГЭ

Представители партии ЛДПР во главе с В. Жириновским завершили работу над законопроектом, предусматривающим упразднение на территории Российской Федерации ЕГЭ. Сообщается, что документ поступил в нижнюю палату парламента 16-го марта.

читайте также

Инициаторы отмены ЕГЭ убеждены, что та форма экзамена, которая предложена сегодня, не позволяет объективно оценивать знания выпускников учебных заведений. Тесты, которые вынуждены сдавать школьники, не расширяют их кругозор, не дают дополнительных знаний, а лишь «дрессируют» детей. Не зря многие эксперты сходятся во мнении, что данная система не оправдала ожиданий.

По словам Б. Чернышева, соавтора проекта закона и зампреда думского комитета по образованию и науке, отмена ЕГЭ должна произойти повсеместно. Пришло время подумать о том, чтобы вернуться к традиционной форме сдачи аттестационных экзаменов. По мнению членов партии, это значительно улучшит процесс обучения. К тому же учащиеся старших классов смогут в более спокойной обстановке завершить обучение и подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения. На сегодняшний день выпускникам приходится думать только о ЕГЭ, что препятствует нормальному освоению школьной программы.

читайте также

Стоит отметить, что приоритетным экзаменом у выпускников (согласно информации, предоставленной Рособрнадзором) считается обществознание. Отвечать на тестовые вопросы по этой дисциплине предпочитает свыше половины выпускников российских школ. Также наблюдается рост доверия у школьников к таким предметам, как биология, физика, химия. Ежегодно увеличивается количество выпускников, желающих сдавать сразу несколько экзаменов. Специалисты полагают, что это обусловлено желанием ребят расширить возможности выбора будущей специальности.

Эксперты же не верят в успех законопроекта, поскольку действующий президент РФ В. Путин поддерживает ЕГЭ. В одном из своих недавних интервью он заявил, что данная система должна быть сохранена и усовершенствована. Российский лидер не согласен с мнением членов фракции ЛДПР и утверждает, что ЕГЭ работает, поэтому нельзя допустить его отмены.


  • Популярно

  • Последнее