Загружаем...

Центробанк создал механизм, призванный сократить уровень ипотечных ставок

На сегодняшний день на территории России Центробанк проводит активную политику по денежно-кредитному регулированию, которая направлена на плавное смягчение ключевой ставки, которая будет постепенно понижать проценты по кредитам.

читайте также

Согласно сведениям главного финансового регулятора России, в течение января текущего года более 32% заемщиков обратилось в банковское учреждение за получением услуги по рефинансированию долга. Кредитные институты отказывают примерно каждой десятой заявке, так как заемщик решил «снизить свое кредитное бременя» после очередного понижения ключевой ставки.

В настоящее время администрация Банка России выдвинула на публичное обозрение теорию, в рамках которой предлагается установить прямую зависимость между ключевой ставкой и процентами по кредитному направлению деятельности банков. В случае прямой привязки указанных ставок россияне смогут «автоматически» понижать ставку по ипотеке в соответствии с корректировкой ключевой ставки.

читайте также

По прогнозам экспертов в области аналитики, в ближайшее время повышение уровня ключевой ставки не предвидится. Центробанк намерен к концу 2020 года сократить указанный финансовый ориентир до 5,25% годовых, что будет способствовать подешевению кредитов до 10% годовых, а ипотеки до 8,0% в годовом выражении.


  • Популярно

  • Последнее