В России граждан-банкротов намереваются обеспечить бесплатной юридической помощью

Федеральной палатой адвокатов предложен механизм, который бы обеспечивал на законодательном уровне физлиц правовой помощью на бесплатной основе. В данном случае речь идет о лицах, которые вынуждены начинать процедуру признания их банкротами. В настоящее время чиновники Минэкономразвития заняты разработкой проекта закона, который бы существенно упростил саму процедуру банкротства в отношении физических лиц.

читайте также

Стоит напомнить, что закон о возможности признания физлиц банкротами вступил в действие еще в 2015 году. Закон позволил гражданам решать проблемы с непогашенными кредиторскими задолженностями, с которыми они в силу ряда причин не могут справиться. При этом процесс процедуры банкротства влечет за собой существенные финзатраты для граждан и занимает много времени.

Ведь для обращения в суд физлицам обязательно следует найти финуправляещего, подготовить необходимые документы, направить информацию в фискальные органы. Палата адвокатов предлагает механизм, при котором граждане смогут сами осуществлять вышеперечисленные процедуры без обязательного привлечения финуправляющих.

читайте также

Если же им самим будет тяжело разобраться в процедуре, то в механизме прописано право граждан на получение от государства юридической помощи на бесплатной основе.