В Москве создадут новую систему краткосрочного прогнозирования природных катаклизмов

С 2018 года в Москве начнётся разработка системы предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с кратковременными природными явлениями. Как объяснил в своём интервью глава Росгидромета Максим Яковенко, ведомство планирует провести эту работу в сотрудничестве с МЧС и городской мэрией.

читайте также

По словам чиновника, в ходе программы планируется сформировать новую систему оповещения о природных ЧС, разработать новое программное обеспечение, а также ввести в действие несколько новых метеостанций. В случае успеха подобные системы могут быть созданы и для других крупных городов РФ.

В ходе интервью Яковенко отметил, что необходимые для реализации программы денежные средства уже учтены при формировании бюджета Москвы. Основная часть работы по организации системы прогнозирования стихийных бедствий будет проводиться уже в ближайшее время.

читайте также

Решение об её создании было принято в связи с майскими катаклизмами 2017 года в Москве и Подмосковье, когда в результате шквалистого ветра погибли 16 человек и было повреждено множество объектов инфраструктуры региона.


  • Популярно

  • Последнее