В России блогеров приравняют к иностранным агентам

Шансы на принятие законопроекта, который заставит некоторых блогеров регистрироваться в качестве иноагента, очень велики. Ведь одним из авторов этого документа, который прошел процедуру одобрения в одном из комитетов российского парламента, является Петр Толстой, являющийся вице-спикером и видным функционеров правящей партии "Единая Россия".

читайте также

Комитет, занимающийся проблемами СМИ, проголосовал за законопроект единодушно, так, как это было принято еще в советские времена. Эксперты говорят о том, что экспертам, которые озвучивают в интернете ту точку зрения, что расходится с официальной, нечего бояться.

Под действие будущего закона попадут лишь те из них, кто финансируется из-за рубежа, остальным же дается свобода в выражении собственного мнения относительно тех или иных событий. И еще одна особенность: такой блогер должен был приравнен к СМИ, и лишь в этом случае его блог может быть подвергнут блокировке, если не признает себя иноагентом.

читайте также

Напомним, что ранее иностранными агентами в РФ были признаны некоторые зарубежные СМИ, среди которых самыми популярными являются Голос Америки и Радио Свобода.


  • Популярно

  • Последнее