bgif1 ФАС продлила сроки действия программы по отказу от роуминга
Загружаем ...

Отмена роуминга по России затянется

otroumi ФАС продлила сроки действия программы по отказу от роуминга

В настоящее время на территории российского государства от мала до велика готовятся ко встрече самого волшебного праздника мирового масштаба. На фоне столь сказочной атмосферы представители Федеральной антимонопольной службы решили сделать небольшой подарок мобильным корпорациям, продлив срок действия программы по отказу от предоставления роуминговых услуг на российских просторах.

читайте также

Напомним, что еще осенью текущего года между ФАС и мобильными операторами разразился самый настоящий скандал, который заключался в том, что компании предоставляющие услуги сотовой связи, отказывались исполнять распоряжение ФАСа относительно отмены действия роуминга на территории РФ. В ходе многочисленных судебных разбирательств контрольно-надзорное ведомство и мобильные корпорации пришли к компромиссу, разработав план отказа от роуминга в индивидуальном порядке.

Согласно требованиям Федеральной антимонопольной службы, действие роуминговых услуг на российских просторах должно быть ликвидировано до 31 декабря текущего года. Согласно аналитическим данным, мобильные компании смогли реализовать лишь треть мероприятий, посвященных постепенному отказу от роуминга. Более того, представители «Билайн» и «Мегафон» заявили, что до конца 2017 года тарифные планы останутся на действующем уровне. Но в течение грядущего года возможны некоторые корректировки тарифной сетки. В частности, предполагается, что стоимость одной минуты разговора по России не превысит 2 рублей, а смс подорожает примерно на 3%-5% от текущей стоимостной оценки.

читайте также

Помимо этого, провайдеры намерены пересмотреть пакеты интернет-трафика, который будет действовать по цене, установленной в домашнем регионе. В настоящее время представители Федеральной антимонопольной службы заявили, что все операторы должны выполнить около 40%-45% от установленного плана. «Национальный» роуминг должен быть полностью ликвидирован до 31 мая 2018 года.