Загружаем...

Россияне стали больше работать, получая меньшую зарплату

В настоящее время на территории России отмечаются глобальные перемены, в большей степени материальную сторону жизни граждан. В частности, власти развернули активную программу по повышению уровня МРОТа до прожиточного минимума.

читайте также

Предполагается, что пик повышения придется на грядущий год (около 85% мероприятий), завершится программа по повышению оплаты труда в 2019 году. Согласно результатам социологических опросов, граждане России отметили, что некоторые профессии не имеют возможности дальнейшего роста и относят их к неперспективным: дворник, курьер, водитель, нянечка в детском саду и др.

В то же время, около 78% респондентов отметили, что не отказались бы от подработки при условии гибкого графика и высокой оплаты труда, чтобы дополнить семейный бюджет недостающими «копейками». На сегодняшний день около 64% россиян отметило, что на подработку есть огромное желание, но нет возможности (времени). Согласно статистическим данным, более половины граждан вынуждены оставаться на работе сверхурочно.

читайте также

Казалось бы, за это они должны получать больше заработную плату, но работодатели отказываются проставлять сверхурочные часы и платят лишь согласно плановому времени. Таким образом, россияне стали больше работать, а получать либо прежнюю заработную плату, либо в еще меньшем размере.


  • Популярно

  • Последнее