bgif1 Титов предлагает создать Фонд старшего поколения
Загружаем ...

Титов предлагает кардинально изменить действующую пенсионную систему

titov Титов предлагает создать Фонд старшего поколения

В настоящее время на территории российского государства ведутся активные споры относительно решения пенсионного вопроса. Ранее неоднократно звучали заявления политиков, которые предлагали как можно скорее повысить пенсионный возраст, чтобы увеличить численность трудоспособного населения и привлечь больше средств для выплаты текущих пенсий.

читайте также

Напомним, что Алексей Кудрин не так давно акцентировал внимание народа на том, что в Пенсионном фонде на данный момент уже нет средств для осуществления полноценной деятельности. Представитель верховной власти утверждал, что все действия чиновников, связанные с отказом от индексации некоторых видов пенсий, заморозка накопительной части, повышение пенсионного возраста – лишь временная мера, чтобы спасти текущее положение ПФР. В свою очередь, ряд ведомств России во главе с представителями ПФР опровергли данные сведения, заявив, что средств в бюджете указанного социального ведомства предостаточно.

Министерство финансов выдвигало на рассмотрение Государственной Думы концепцию о создании индивидуального пенсионного капитала. Согласно идеологии финансового ведомства России, каждый гражданин на добровольной основе может перечислять в ПФР от 1% до 6% (ежегодно увеличивая процент отчислений) на свою будущую пенсию в качестве страховых взносов. Таким образом, индивидуальный пенсионный капитал – своего рода продолжение программы по перечислению страховой части пенсии. Данная концепция была частично раскритикована и отправлена на доработку. Согласно заявлениям аналитиков, в случае одобрения идеи Минфина в грядущем года, вступить в силу она сможет не ранее 2020 года.

читайте также

В настоящее время Борис Титов утверждает, что на территории российского государства необходимо создать Фонд старшего поколения, в который граждане будут перечислять самостоятельно средства в добровольном порядке и индивидуальном объеме (кто сколько может) в счет своей будущей пенсии. Людям, родившимся до 1967 года включительно, государство обязано выплачивать пенсии из государственного бюджета. По мнению политика, Россия смогла признать и отдать долги, накопившиеся со времен СССР своим иностранных друзьям и партнерам, но не подумала о содержании собственного народа после выхода на пенсию.