bgif1 МФЦ наделят новыми полномочиями
Загружаем ...

МФЦ будут заниматься выдачей свидетельств о рождении и о смерти

mfcbudut МФЦ наделят новыми полномочиями

На сегодняшний день учет и фактически «регистрацию» рождения и смерти человека относится к деятельности органов ЗАГСа, который и так изрядно переполнен выполнением различного рода задач и функций.

читайте также

В настоящее время некоторые представители верховной власти России выдвинули предложение, согласно которому предлагается наделить многофункциональные центры новыми правами, связанными с регистрацией и выдачей свидетельств о рождении и смерти. Исключением из данного правила могут стать лишь оформление свидетельств о рождении с одновременным проведением мероприятия, направленного на установление отцовства.

Благодаря введению в систему учета рождения и убывания граждан новый орган в лице многофункционального центра власти намерены вести электронную базу данных, которая позволит обходиться минимальным пакетом документов для оформления свидетельств о рождении или смерти человека. В частности, для регистрации и получения свидетельства о рождении не придется предоставлять свидетельство о браке, так как все сведения работники МФЦ будут получать в открытом доступе в специальной базе.

читайте также

Российские чиновники полагают, что расширение полномочий МФЦ в сторону учета и выдачи свидетельств о смерти или рождении разгрузит ряд ведомств и позволит сократить временные расходы граждан для получения указанного пакета документов. Государственная Дума намерена рассмотреть данное предложение в ближайшее время.