Банки стали больше одобрять займы людям пожилого возраста

На сегодняшний день на территории России каждый третий гражданин имеет за плечами как минимум три кредита, один из которых в обязательном порядке относится к категории «просроченный».

читайте также

Российские чиновники в целях своевременного «укрощения» закредитованности населения намерено принять ряд мер, направленных на установление потенциального «кредитного потолка». В настоящее время аналитическая служба Центрального Банка России сделала заключение, согласно которому доля граждан России пенсионного возраста, оформившая кредит, за последние 3 года выросла примерно на 4%.

По состоянию на 1 декабря текущего года пенсионеры занимают около 61% «кредитных средств», выдаваемых коммерческими банками. Кроме того, эксперты отметили, что банковские заведения стали чаще отказывать людям трудоспособного возраста в выдаче кредитных средств. Что подвигло банки чаще одобрять кредиты пожилым россиянам? Лидеры банковского сектора отмечают, что пенсионеры являются особой категорией клиентов банков, которые имеют постоянный доход в виде пенсий. Данная категория не теряет свой основной источник дохода до конца жизни, что делает их наиболее платежеспособным слоем населения.

читайте также

В последнее время трудоспособные граждане берут несколько кредитов, с трудом их тянут, а теряя место работы, вовсе не могут обслуживать своевременно и полноценно ни один из них. Согласно прогнозам аналитиков, доля пенсионеров, которые могут оформить кредит в начале грядущего года может возрасти до 18%-20% от общего числа клиентов банковского сектора.