У волонтеров появился официальный праздник

В текущем году в отношении граждан, предпринимающих действия по оказанию той или иной помощи на добровольной и безвозмездной основе, было принято немало нормативно-правовых актов, которые закрепляют их правовой статус в волонтерской сфере.

читайте также

Ранее российские чиновники неоднократно акцентировали внимание на том, что на территории и Российской Федерации участились случаи мошеннического типа, затрагивающие сборы средств на лечение больных. Из-за подобных злоумышленников российский народ не только теряет доверие к людям, но и боится оказываться помощь тем, кто в ней реально нуждается.

В настоящее время Владимир Путин официально закрепил в России новый праздник - День волонтера, который будет отмечаться ежегодно 5 декабря. Согласно статистическим данным, ежегодно на территории российской державы за счет благотворительных средств и сборов медики спасают около 15% детских жизней и 7% взрослых судеб. К сожалению, далеко не все услуги россияне могут получить по полису обязательного медицинского страхования. Довольно сложные, но жизненно необходимые операции на бесплатной основе гражданам необходимо ждать годами, но время и болезнь не желают ждать или отступать.

читайте также

Следует отметить, что на сегодняшний день Министерство финансов предложило концепцию по расширению спектра действия полиса ОМС. Власти предложили распространить обязательное действие полиса на частные медицинские клиники, которые будут оказывать услуги, полностью или частично финансируемые в рамках системы медицинского страхования.