Молодой историк из Санкт-Петербурга Илья Демаков стал «Учителем года»

Тридцатилетний учитель истории и обществознания Илья Демаков про себя говорит, что он получил образование в Санкт-Петербургском университете по специальности — теория исторической науки.

И это значит, что молодого педагога научили как и с помощью чего изучать историю, как сохранить и передать другим поколениям память о прошлом. Образование Демаков продолжил с аспирантуре Российской академии наук, подготовив диссертацию о Михаиле Ломоносове. Изучая любимый предмет, занимаясь языками -древними, новыми, тем самым учитель помогает школьникам понимать и любить историю.

Гордость Ильи Демакова — ученики, среди которых уже есть победители Всероссийских олимпиад и молодые исследователи, отмеченные дипломами конкурсов и научных конференций школьников. Вчера в Государственном кремлевском дворце имя Ильи Демакова, педагога гимназии № 116 Приморского района Санкт-Петербурга, прозвучало, как победитель во Всероссийском конкурсе «Учитель года-2017». Молодой человек уже имеет ряд благодарностей — почетные грамоты от Минобрнауки России, премию президента РФ для поддержки талантливой молодежи, благодарность губернатора Санкт-Петербурга, знак «За гуманизацию школы».

Педагог ведет активную общественную деятельность. Он руководит отрядами юных волонтеров, занимается развитием театральной студии, где юные артисты выступают только на немецком языке, под его руководством работает кружок любителей творчества Р. Толкиена. Помимо премии, которая досталась Демакову, молодому учителю из северной столицы вручили традиционную награду - Большого хрустального пеликана. Помимо этого на весь год он получил почетную обязанность стать общественным советником министра образования и науки России.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ