Минздрав пригрозил наказанием за отказ от вакцинации

В России началась очередная волна вакцинации. Жителям разных регионов России предлагают сделать прививку от сезонного гриппа. Пока еще предлагают, но в ближайшее время, возможно, вакцинация станет обязательной.

Накануне Вероника Скворцова, глава министерства здравоохранения Российской Федерации, озвучила инициативу, предлагающую внести изменения в процедуру страхования родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Скворцова выступила на одном из федеральных телеканалов с темой, посвященной детским прививкам. По ее мнению, родители имеют право отказываться от процедуры вакцинации детей по ряду объективных причин. Но если таковых нет, то «отказников» следует наказывать. Таким образом — этот механизм предлагается разработать в ближайшее время.

Министр здравоохранения считает, что многие дети заболевают и становятся переносчиками сезонных инфекций из-за своих родителей. В дальнейшем, из-за болезни ребенка родители получают больничные и они оплачиваются государством. Чтобы решить вопрос, как избежать ненужных расходов и оздоровить население, в том числе с использованием определенного рода наказаний за отказ от прививок, сейчас минздрав РФ ведет переговоры и консультирование с Фондом социального страхования.


  • Популярно

  • Последнее