Жильцы ветхих домов будут освобождены от уплаты капремонта

В настоящее время в отношении новостроек действует гарантийное правило, которое не подразумевает обязательный взнос в сторону капительного ремонта. Несмотря на это, многие жильцы, которые недавно приобрели первичную недвижимость, получают квитанции об оплате капительного ремонта.

Российские чиновники проанализировали действующее законодательство в отношении указанной «платежки» и пришли к выводу, что необходимо в срочном порядке ликвидировать существующие пробелы в законодательной базе России.

Согласно действующим нормам, жилье, которое было признано ветхим, не должно облагаться платежом, связанным с отчислением в сторону капитального ремонта. К ветхим зданиям, согласно действующей редакции Жилищного кодекса, относятся строения, износ стен, крыши и иных элементов которых составляет более 70%. Фактически, жить в таких условиях невозможно, так как будет дуть и течь со всех щелей, появляться плесень и сырость и т. д. О каком капитальном ремонте может быть речь?

Представители Государственной Думы выступили с предложением разработать новый законопроект, который будет предусматривать четкий порядок определения зданий к категории ветхих, а также отказ от взносов на капитальный ремонт.

Согласно мнению ведущих экспертов, уточнение и официальное закрепление категории «ветхое жилье» позволит разрешить ряд российских проблем и удовлетворить всех участников экономических отношений.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ