В Подмосковье поймали кураторов смертоносных групп

На сегодняшний день психологи, а также представители сферы образования неоднократно акцентировали внимание родителей на необходимости контроля над детьми. В средствах массовой информации многократно было упомянуто о давлении на подростков в социальных сетях, которое впоследствии приводило к летальному исходу.

Психологи утверждали, что ребенок подросткового возраста подвержен повышенной эмоциональной нагрузке ввиду переходного периода. Было выявлено, что родители не замечали очевидных изменений в поведении своего чада: появление нервозности, грубости, замкнутости, частое пребывание в позднее время суток на улице, появление на теле синяков ссадин, порезов и т.д. Согласно сведениям МДВ, в течение 2016-2017 годов смертность в форме суицида в отношении детей подросткового возраста увеличилась на 15%.

На сегодняшний день двое «виртуальных» подстрекателей и «доводителей» до суицида были пойманы на территории Московской области. Согласно версии следственных органов, двое граждан России на протяжении последних 8 месяцев выдавали подросткам опасные для жизни задания. В случае невыполнения поручений в адрес подростка шли угрозы. Кроме того, у каждого куратора были изъяты ноутбуки и телефоны, на которых были найдены многочисленные переписки. У одного из преступников также были изъяты личные записи потенциальных жертв, с помощью которых производилось еще большее психологическое давление.

В настоящее время оба злоумышленника задержаны под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Правоохранительные органы ведут проверки, в ходе которых намерены выяснить число преступлений, связанных с доведением до суицида и подстрекательством к самоубийству.


  • Популярно

  • Последнее