Россияне возмущены низким уровнем обслуживания и чистоты на российских курортах

На сегодняшний день в связи со вспышкой серьезного вируса на территории Турции многие россияне отказались от путевок и решили провести свой отдых на более безопасной территории – на родине.

На территории России немало собственных достойных мест, которые готовы принять как своих соотечественников, так и иностранных гостей.

Согласно сведениям Росстата, около 85% граждан России недовольны качеством обслуживания и чистотой отечественных курортных зон. Более 70% претензий было предъявлено к туристическим зонам Краснодарского края. Отдыхающие жалуются на несоответствующее обслуживание в гостиницах: плохая и несвоевременная уборка номеров, неприветливый персонал, хамство. Наибольший объем недовольств относится к Сочи, Геленджику и Анапе.

Помимо этого, примерно 30% туристов выражают негодование по поводу обслуживания при авиаперелетах, где персонал не только не может нормальным образом объяснить правила, но и разрешить маленькую проблему. Также жалобы поступают на частые задержки рейсов.

Около 80% туристов жалуются на засорённость пляжных зон. Согласно мнению отдыхающих, складывается впечатление, что пляжи не контролируются и не очищаются от хлама. Российские чиновники намерены рассмотреть все жалобы в течение осеннего периода текущего года и проверить деятельность туристических зон.