Тюмень готова принимать слепоглухих граждан на обучение и социализацию

На сегодняшний день российские власти уделяют особое внимание социальной сфере, в частности гражданам с ограниченными возможностями. Одна из наиболее тяжелых форм инвалидности относится к слепоглухим гражданам, которые могут общаться с внешним миром только благодаря тактильным ощущениям.

На территории российского государства на данный момент действует три уникальных центра, которые специализируются на обучении слепоглухих жителей. В среднем на один регион приходится около 15-20 человек, у которых отсутствуют слух и зрение. В августе текущего года на территории Тюмени открылся четвертый центр, который уже готов принять на свое попечение, обучение и оказать помощь в социализации слепоглухим россиянам.

С детьми и подростками с ограниченными возможностями тяжелой формы работают специалисты высокого уровня, обладающие навыками психолога. Слепоглухим гражданам тяжело дается адаптация и общение с внешним миром. Именно более легкому общению и познанию окружения способствует обучение в социальном центре для слепоглухих.

Российские чиновники намерены способствовать развитию социальных обучающих центров для граждан с ограниченными возможностями. В государственный бюджет России на грядущий год закладываются средства на развитие социальной сферы с учетом потребностей населения и развития инновационных технологий.