Чечню назвали лидером в регионах с низким уровнем преступности на улицах

Генеральная прокуратура РФ опубликовала список регионов с уличной преступностью. Этот список возглавила Чеченская республика - на основании анализа сведений и оперативных данных представители федерального надзорного органа сделали вывод, что уличных хулиганов в Чечне почти нет.

С показателем 8,9 процентов Чечня стала лидером рейтинга. Сюда вошли Адыгея, Чукотка, Дагестан и Ингушетия, где уличная преступность, как выяснилось, минимальна в своих проявлениях. А вот Москва, напротив, оказалась самым хулиганским городом России. Здесь происходит свыше 51 процента преступлений на улицах от общего объема аналогичных правонарушений по всей России.

Высоким уровень уличной преступности был и остается в Воронежской, Челябинской областях, в Санкт-Петербурге и в Туве. Самые распространенные виды преступлений, совершаемых на улицах, являются хулиганство, грабежи, продажа наркотиков, изнасилования и убийства. В Генеральной прокуратуре РФ обращают внимание на тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом пошлого, 2016 года, в текущем этот вид злодеяний заметно сократился — на тринадцать процентов.

На протяжении прошедших с начала года месяцев в разных городах Российской Федерации в общей сложности на улицах было совершено свыше двухсот тысяч преступлений. Всего же за шесть месяцев 2017 года в стране зарегистрировано порядка одного миллиона преступлений.


  • Популярно

  • Последнее