Винни-Пух идет по Суздалю: парад в честь 100-летия автора любимого героя

Накануне в Суздале необычным мероприятием отметили приближающееся 100-летие со дня рождения режиссера Федора Хитрука, которое будет отмечаться первого мая.

читайте также

Именно он стал автором десятков мультипликационных фильмов о Винне-Пухе, Пятачке, ослике Иа и других героях, которые сопровождали детство не одного поколения мальчиков и девочек. Красивейшее зрелище в честь векового юбилея режиссера собрало в Суздале около шестисот участников. Все они пришли на волшебный парад Винни-Пухов, который прошел в центре города. Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушных шаров с изображением мультяшного медвежонка, его друзей, льва Бонифация и других персонажей, которых создал Федор Хитрук.

По словам директора Открытого Российского фестиваля анимационного кино Александра Герасимова, открывавшего мероприятие в Суздале, большое количество участников парада свидетельствует о том, что творчество Хитрука живет и сегодня, а советская анимация востребована многими поколениями. Горожане, участвовавшие в параде, прошли яркими колоннами, держа над головами портреты Хитрука, рисунки персонажей из мультфильмов, при этом многие работы были выполнены своими руками.

читайте также

Кульминационным моментом проводимого парада стало театральное представление, оно было организовано у Торговых стен города. Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков выступил с приветственной речью, после его в небо были выпущены десятки ярких шаров, в которым привязали картонные изображения мультяшных героев Хитрука.