В Финляндии представляют Владимира Путина тореадором в мультфильме

Президент России Владимир Путин может стать героем мультипликационного фильма, который намерены снять мультипликаторы Финляндии. Ведущие иностранные информационные агентства сообщают: авторы сценария нового мультфильма чуть приоткрыли завесу тайны, рассказав о сюжетной линии своего будущего произведения.

читайте также

Главным героем мультфильма станет российский президент Владимир Путин, мечтающий стать тореадором. Режиссер мультипликационной картины Катарина Лиллквист поделилась с журналистами: в настоящее время идет работа над созданием куклы-тореадора. По замыслу авторов она будет одета в специальный костюм, который будет великоват. Герой по сюжетной линии потерял работу, но очень мечтает оказаться вновь на корриде. Катарина Лиллквист сообщает, что ранее ее работы были посвящены серьезным проблематикам: политике и военным действиям. Новое для нее направление фильма подсказала ситуация связанная с корридой и присутствием русских в Каталонии.

Первое — потому что несколько лет назад в Испании официально была запрещена коррида, второе — последние пять лет в Каталонии объекты недвижимости и землю активно скупают представители Российской Федерации. Финны совместно с каталонцами проследили эту тенденцию, после чего решили создать мультипликационный фильм, заложив в него обе эти темы. Когда будет готова картина и когда ее покажут на широких экранах - пока не известно, но уже сообщается, что параллельно с показом мультфильма будет начат выпуск книги комиксов по сценарию картины.

читайте также