Для кругостветки Конюхова в России построят необычную яхту

Ярославский судостроительный завод «Вымпел» приступает к работе над необычным заказом. В пресс-службе завода сообщили, что здесь будут строить самую большую в мире парусную яхту.

Она будет передана путешественнику Федору Конюхову для установления нового мирового рекорда. Он намерен совершить на новой яхте кругосветное путешествие. Новое судно будет иметь в длину 75 метров. Его скорость составит до 77 километров в час. Предполагается, что яхта получит название «Адмирал Федор Ушаков». Быстроходная яхта будет предназначена для экстремального путешествия. А потому для ее строительства планируется использовать только самые высококачественные и прочные материалы. Уже известно, что корпус яхты будет выполнен из алюминия. В текущем году проектировщики создадут проект нового судна, затем эскизы передадут на судостроительный завод.

Сообщается, что после того, как яхту оснастят мачтами и необходимым оборудованием, ее отправят на Черное море для прохождения тестирования. Непосредственно в акватории Черного моря будет осуществлена достройка судна. После кругосветного путешествия, которое совершит на яхте Федор Конюхов, судно передадут в качестве учебного парусника Военному Морскому Флоту РФ.


  • Популярно

  • Последнее