Дело врачей в Подмосковье: Бастрыкин взял на личный контроль

Халатность врачей могла стать причиной смерти двух человек, живущих в разных регионах России. Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль обе ситуации.

Об этом сообщает С. Петренко, исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России. ЧП, ставшие в дальнейшем поводом для возбуждения уголовных дел, произошли в Московской области и республике Саха (Якутия), в обоих случаях жертвами халатности врачей стали рядовые обыватели, обратившиеся за помощью к медикам.

8 февраля текущего года на территории Щелковской районной больницы, что в Подмосковье, нашли насмерть замерзшую 83-летнюю женщину. Она находилась на лечении в стационаре, но в какой-то момент пожелала выйти на улицу, и сотрудник службы охраны беспрепятственно разрешил пенсионерке уйти, хотя она должна была находиться под присмотром врачей. Охранник пояснил, что в его обязанности не входит выяснять, кто и зачем выходит из больницы.

Врачи же пока своим действиям официального объяснения не дали. Второй трагический случай произошел в Якутии. На крыльце дома-интерната для престарелых и инвалидов был обнаружен 42-летний мужчина. Он скончался от сильного переохлаждения. По версии следствия, погибший вернулся с прогулки в дом-интернат, однако попасть внутрь не смог, так как двери были заперты на засов.

Пациент дома престарелых присел на крыльцо в ожидании помощи и замерз насмерть. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


  • Популярно

  • Последнее