Владимир Путин поздравил Марину Неелову с 70-летием

Замечательная советская и российская артистка Марина Неелова отмечает 70-летний юбилей. Накануне поздравления по случаю дня рождения именинницепередал президент Российской Федерации Владимир Путин.

читайте также

В пресс-службе Кремля представителям средств массовой информации сообщили, о чем говорится в поздравлении. Марину Неелову назвали увлеченным любимым делом человеком, который вписал в историю советского и российского кинематографа немало ярких страниц. Любимая многими актриса действительно создала немало запоминающихся образов, которые любят и помнят благодарные зрители.

Неелова обладает невероятной работоспособностью, высочайшим профессионализмом, безупречном художественным вкусом и неординарным талантом. В поздравительном сообщении Владимир Путин пожелал юбилярше вдохновения, новых успехов и здоровья. Марина Неелова родилась в Ленинграде. В городе на Неве она получила образование в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Коллеги актрисы говорят, что Нееловой невероятно повезло — она попала на курс дочери известного режиссера Всеволода Мейерхольда — Ирины Мейрхольда.

читайте также

После завершения учебы Неелова была приняла на «Ленфильм» - молодую и никому не известную актрису взяли в штат. В 1972 году она уже работала в театре Моссовета, ее заняли в спектакле «Сердце Луиджи, или Казнь тупым мечом». В 1974 году Неелову приняли в театр «Современник».

В кино ей удавалось создавать образы хрупких и ранимых героинь, которым удается отстаивать личную независимость. Сегодня в репертуаре Марины Нееловой— Раневская в «Вишневом саде», Евгения Семеновна в «Крутом маршруте», Башмачкин в «Шинели», Шарлотта в «Осенней сонате» Ингмара Бергмана.