Ученые советуют от депрессии и усталости налегать на киви

Усталость и депрессия — частые спутники тех людей, которые вынуждены много работать. Южнокорейские ученые накануне заявили, что нашли для них отличный рецепт борьбы с симптомами стресса. И он очень доступен, полезен и даже вкусен.

читайте также

Чтобы избавить организм от следов депрессии и усталости, достаточно съедать два фрукта киви в день. Чтобы это выяснить, специалистам потребовались долгие месяцы для исследований и экспериментов. К слову, участвовать в них пригласили почти пятьдесят студентов-добровольцев. Молодые люди не страдали какими-либо явными физическими или психическими заболеваниями.

Всех участников разделили на две группы. Каждому из первой группы предлагалось съедать по половинке киви каждый день. Вкусный эксперимент продолжался полтора месяца. Столько же времени вторая группа участников ежедневно употребляла по два киви в день. После завершения исследования выяснилось, что те, кто съедал каждый день по два фрукта, оказался менее подвержен усталости и депрессии.

читайте также

Ученые считают, что причина кроется, прежде всего, в витамине С. Киви им очень богат, а витамин помогает организму справляться со стрессовыми ситуациями. Этот фрукт также содержит полезные вещества, способствующие выведению токсинов и шлаков из организма.