Риелторы становятся жертвами своих клиентов

Профессию риелторов в России сегодня можно считать опасной — специалисты рынка недвижимости рискуют не только собственной репутаций, работая с непорядочным клиентов, но и собственной жизнью. В последнее время в тематических форумах, создаваемых риелторами разных регионов России, появляются посты, где сотрудники агентств, занимающихся недвижимостью, рассказывают о случаях, так или иначе негативным образом повлиявших на их карьерный статус.

читайте также

К примеру, во Владивостоке на одном из информресурсов риелторы обсуждали историю, когда мошенники через риелторские агентства скупают квартиры у одиноких пенсионеров с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Риелторы Самарской области описывают ситуации, когда под видом размена и купли-продажи квартиры или дома клиенты возлагают на специалистов агентств по недвижимости сбор различных документов для проведения сделки. А когда бумаги готовы, отказываются от услуг риелторов, используя полученные документы в совершенно иных целях. В СМИ Волгоградской области описываются случаи, когда во время сделок с долями в квартире оставшиеся на территории жилплощади жильцы винят в происходящем опять-таки риелторов.

В такой ситуации оказалась специалист компании «АН-Сфера» Елена Шалаева. С ее помощью свою долю на законных правах продал 22-летний горожанин, пожелавший жить отдельно от матери и бабушки. Престарелые родственницы противились решению молодого человека, но он сделал свой выбор. Риетор Шалаева смогла найти покупателя на долю молодого человека, однако вселиться новая владелица — мать двоих детей-инвалидов, по сей день не может, несмотря на то, что сделка состоялась еще минувшей весной. Престарелые родственницы не пускают женщину в квартиру, устраивают скандалы, провоцируют драки, обвиняя во всем ...риелтора Елену Шалаеву.

читайте также

На тематических форумах и в специальных группах, созданных для специалистов рынка недвижимости мать и бабушка молодого человека, который уже давно живет отдельно от них, пишут гадости в адрес риелтора под вымышленными именами, тем самым нанося непоправимый ущерб ее репутации. По словам самой Елены, она намерена обратиться за помощью к правоохранителям, чтобы найти управу на беспардонных пенсионерок.