В Калининграде построят драккар древних викингов

К лету будущего года в Калининграде будет построен даккар древних викингов. На территории Музея мирового океана, который находится в городе, прошла закладка будущего необычного судна. Оно пополнит историческую коллекцию Музея.

Конструкторы уверяют, что модель будет выполнена по технологиям девятого-десятого веков. Носовую часть судна соберут на территории самого Музея. Ее длина составит около двух метров. А сам корабль будет строиться на территории «Лодейного двора» во Фридрихбургских воротах. Даккар ориентировочно планируют спустить на воду не раньше лета следующего года. Двенадцативесельная лодка сможет ходить и под парусом, и на веслах. Технологии работы над судном будут максимально приближены к историческим. В качестве основного материала строители намерены использовать дуб и сосну.

По словам конструкторов, конечно же, готовый драккар будет отличаться от того, которые использовали древние викинги. Хотя бы потому, что используемые чертежи лишь на восемьдесят с небольшим процентов совпадают с историческим судном. Стопроцентные чертежи судна найти не удалось.


  • Популярно

  • Последнее