В России для автомобилей оформляют электронные паспорта

В пяти странах Евразийского экономического союза, в том числе и на территории России, с первого июля 2017 года начнет действовать система, которая будет оформлять электронные паспорта для автомобилей.

читайте также

Новая система полностью заменит предыдущею схему оформления важных документов. Административные обязанности выполнения всех сервисных услуг будут возложены на компанию «Электронный паспорт». Она входит в состав госкорпорации «Роснано». Сотрудникам «Электронного паспорта» предстоит создавать базы данных и информационное пространство, они будут предназначены для хранения сведений обо всех автомобилях в России.

Новая технология позволит, по мнению экспертов, минимизировать криминальную составляющую и предотвратить угоны, перебивку номер и вывоз автомашины за пределы России. При этом о владельце авто в новой базе данных никаких сведений регистрировать не станут, достаточно одного номерного знака автомобиля, его укажут в момент совершения сделки купли-продажи.

читайте также

Это позволит убедиться в действительности электронного паспорта и его наличии. Бумажные документы на автомашины в России перестанут выдавать с первого июля 2017 года. А на тракторы и самоходные машины- с 1 июля 2018 года.