Вячеслав Бутусов собирает деньги на музыкальный проект о женщинах

На днях в сети интернет появился видеоролик с обращением известного российского рок-музыканта, экс-вокалист легендарной группы Nautilus Pompilius и фронтмен «Ю-Питера» Вячеслава Бутусова. Он заявляет о начале работы над новым музыкальным проектом, получившим название «Пробужденная радость».

читайте также

Основой для будущего концерта станет одна из глав книги Вячеслава Бутусова «Архия». В описании проекта говорится, что в целом он посвящен женщине — жене, матери, любимой, подруге. В работе над реализацией проекта задействованы талантливые музыканты из Санкт-Петербурга и Москвы. Уникальность концерта-спектакля заключается в том, что композиции, специально отобранные для программы, будут исполнять сам Бутусов и замечательная пианистка из Санкт-Петербурга Екатерина Мечетина. Выступления будут происходить при непосредственном участии знаменитого хора Академической Капеллы.

«Пробуждением радости» Бутусов называет необходимость пробудить стремление к жизни, всколыхнуть добрые чаяния и надежды. В обращении он так и говорит: «Пробудить высокое чувство любви. Пробудить в людях стремление быть счастливыми и тем самым осчастливить ближних. Пробудить зов милосердия в наше ожесточённое время. Пробудить совесть, которая есть голос Бога. Вывести из сонного царства движущие слои образованного общества. Пробудить в людях радость жизни, радость творчества, радость созидания, радость мысли».

читайте также

В обращении Бутусов дает понять, что каждый желающий может пожертвовать свои средства на работу над проектом.