В День здорового питания россиянам предложили обогащенные продукты

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян обратить внимание на обогащенные продукты, и стараться употреблять их в пищу как можно чаще. В частности, речь шла о том, что рядовой россиянин, окруженный стрессами, неблагополучной экологической обстановкой, имеющий различные заболевания не получает достаточного сбалансированного питания, необходимого для поддержки сил организма.

читайте также

Перекусы на бегу, фаст-фуды, продукты, не имеющие особой пищевой ценности, а добавляющие лишние калории — все это сказывается на жизненном тонусе, на самочувствии. На встрече с журналистами Геннадий Онищенко заявил о необходимости употреблять в пищу 220 кКал каждый день. Но даже правильное питание не всегда позволяет дать организму сбалансированный набор нужных ему веществ. Поэтому в пищу следует употреблять обогащенные продукты, богатые минерами, микроэлементами, витаминами. К примеру, многие производители обратили внимание на этот фактор, в России уже выпускаются кисломолочные продукты, на сорок процентов обогащенные.

Онищенко отметил, что развивать эти технологии без обратной реакции потребителей нельзя. Для развития отрасли обогащенных товаров питания нужно знать спрос, популяризировать эту тему среди населения. По мнению Онищенко, планета уже не в состоянии прокормить то количество людей, которое на ней проживает. Люди должны сами позаботиться о возможности правильно себя накормить.

читайте также