Полицией установлена омичка, завладевшая деньгами женщин из различных регионов России

До сих пор интернет-продажи не вызывали особых подозрений. В социальных сетях открыто много магазинов, предлагающих различные товары. Для того чтобы приобрести те или иные вещи в таком магазине достаточно выбрать товар и оплатить его стоимость указанным владельцем способом. Как правило, все расчеты производятся на условиях предоплаты.

Оказалось, что продажи в социальных сетях не всегда могут быть безопасными. Так, 13 мая в Тарском районе возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В органы внутренних дел обратилась женщина из Оренбургской области, которая поведала о том, что перечисленные ею деньги за одежду из интернет-магазина, размещенного на страничке в социальной сети, оказались потраченными впустую. Оплаченный ею товар не пришел, а претензии, направленные в адрес владелицы странички игнорируются.

Начав расследование, полицейские выяснили, что девятнадцатилетняя гражданка России, в одной из популярных социальных сетей, на своей странице разместила фотографии женской одежды, предлагая желающим приобрести ее. Однако, никакой одежды у жительницы Тары не было, она никогда не покупала и ни шила одежду с целью реализации в интернете.

Цели у девушки были совсем иными. Получив деньги на банковскую карточку, она прекращала всякое общение с потерпевшими, не отвечая на их сообщения. Суммы перечислялись немалые. Обратившаяся с заявлением жительница Орска отправила ей более 13 тысяч рублей.

Всего за время своей преступной деятельности, начавшейся в 2015 году, девушка обманула девятерых женщин из разных областей России. На удочку мошенницы попалась также женщина из Кабардино-Балкарской Республики. Расследование еще не закончено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские не только установили и задержали подозреваемую, изъяли у нее ноутбук и банковскую карточку. Им также удалось вернуть часть денег потерпевшим. Страничка в соцсетях заблокирована.


  • Популярно

  • Последнее