Министерство финансов РФ предложило запустить «обратную ипотеку» для бедных

Замминистра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко сообщила о том, что в ведомстве обсуждается вопрос введения «обратной ипотеки». По словам высокопоставленной чиновницы, согласно предлагаемой концепции любой россиянин, переставший зарабатывать, но который является владельцем недвижимости или имеет иное имущество, может взамен собственности периодически получать денежные средства.

читайте также

При этом свое имущество он передаст государству либо по истечении определенного временного промежутка, либо оно перейдет в госсобственность после его смерти.

Татьяна Нестеренко отметила, что предложение по «обратной ипотеке» не является единственным вариантом. Рассматривается целый комплекс мер, направленных на то, чтобы победить бедность в России. В ведомстве пытаются найти инструменты для эффективного претворения в жизнь данной концепции.

читайте также

По информации Федеральной службы государственной статистики, на конец прошлого года число бедных граждан в стране выросло на 3,1 миллиона человек, до 19,2 миллиарда человек, уровень бедности повысился на 2,2%, до 13,4%.