По мнению специалистов, любовь сродни наркотику для человека

Ученые осмелились предположить, что любовь может вызывать настоящую зависимость (подобно наркотику). Неважно, находится пара в отношениях или судьба давно развела влюбленных в разные стороны, чувство тоски по второй половинке может оказаться губительным для человека. Свою теорию специалисты решили подтвердить экспериментальным путем.

Участниками занимательного исследования стали подростки обоих полов в возрасте 15 лет, которых подвергли магнитно-резонансной терапии. На основе результатов МРТ ученые установили, что от любви можно впасть в настоящую зависимость. Это высокое чувство способно одурманивать людей подобно наркотическим веществам.

Испытуемым предлагали смотреть на фотоснимки своих бывших вторых половинок. Ученые заметили, что после разлуки мозговая активность становится очень схожа с теми процессами, которые происходят в головном мозге наркозависимых людей. Активизируются те части мозга, которые отвечают за возникновение зависимости от всевозможных видов наркотиков. Иными словам, процессы, происходящие в головном мозге влюбленного человека, схожи с процессами, которые наблюдаются у лишенных дозы наркоманов.

Между тем, ученые призывают не проводить параллель между влюбленными и страдающими наркоманией людьми. По словам экспертов, любовь (взаимная или безответная) – это естественный наркотик. Это чувство, а также боль из-за разлуки с партнером являются физиологическими процессами, заложенными самой матушкой-природой в наши гены.


  • Популярно

  • Последнее