Сняли погоны

В отставку отправлен Денис Сугробов. Он занимал должность руководителя управления по борьбе с коррупцией министерства внутренних дел России.

Свои генеральские погоны Денис Сугробов получил в 34 года, после того, как раскрыл серию громких коррупционных скандалов, связанных с поставками дорогостоящего медицинского оборудования, стоимость которых оказалась завышенной. Фигурантами возбужденных уголовных дел стали свыше ста человек. В числе так называемых побед Сугробова – раскрытие хищений в министерстве обороны, мошеннические операции с материнским капиталом, ряд других громких расследований.

[icon name=" icon-warning-sign" size="20" color="#333"]В 2011 году Денис Сугробов возглавил ГУЭБиПК, до этого момента ведомство считалось замешанным в некоторых коррупционных скандалах, но после прихода нового руководителя положение стабилизировалось. Однако буквально на днях стало известно, что руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел РФ Денис Сугробов отправлен в отставку. Указ о том, чтобы снять Сугробова с занимаемой должности, был подписан президентом России Владимиром Путиным. В пресс-службе МВД РФ уже заявили, что в данном случае ведомство не имеет возможности прокомментировать сложившуюся ситуацию. Но некоторые источники полагают, что увольнение молодого генерала могло быть связано с недавним происшествием. Некоторое время назад подчиненные Дениса Сугробова были якобы задержаны за факты превышения полномочий. Есть информация о том, что они вымогали деньги у одного из высокопоставленных сотрудников управления федеральной службы безопасности. Но официальных причин увольнения Сугробова никто не знает.

[icon name=" icon-info-sign" size="20" color="#333"]Так же есть информация о том, что еще в середине февраля Сугробовым был написан рапорт об отставке. У сотрудников его управления, которые занимают высокие посты, были проведены обыски как в рабочих кабинетах, так и по месту жительства. По некоторым данным специалисты ФСБ в течение нескольких месяцев проводили операцию, направленную на выявление коррупционеров в ведомстве, возглавляемым Денисом Сугробовым.

В настоящее время под стражей находятся два его подчиненных, в отношении которых проводится служебная проверка.

404,1}