Потеряли бортпроводницу

Стюардесса пассажирского судна российских авиалиний выпала из самолета, получив тяжелые травмы. Виной ЧП стал погрузчик, подвозивший продукты питания к другому самолету – водитель не справился с управлением и врезался в шасси лайнера.

Чрезвычайное происшествие произошло в аэропорту Объединенных Арабских Эмиратов. По сообщению информагентств на взлетной территории завершал посадку российский самолет «Уральских авиалиний». В тот момент, когда происходила стыковка трапа с судном, одна из бортпроводниц контролировала этот процесс, находясь у края трапа самолета. В этот момент служебная машина аэропорта в Дубае следовала по трассе с грузом продуктов питания, которые требовалось погрузить в отдельно стоящее воздушное судно. Неожиданно водитель резко повернул в сторону российского самолета, и на огромной скорости врезался в шасси. Удар был такой силы, что самолет развернуло на одном месте, а бортпроводница Марина Желямова выпала из открытой двери с девятиметровой высоты на землю. Девушка получила серьезнейшие травмы, и была доставлена в ближайшую больницу.

[icon name=" icon-plane" size="20" color="#333"]Вылет этого рейса сразу же отложили, а пассажиров лайнера попросили пройти в зал ожидания. Через несколько часов за ними был отправлен другой российский резервный самолет. Руководство аэропорта извинилось за задержку и за произошедшую неприятность, объяснив, что водитель погрузчика совершенно случайно перепутал педали газа и тормоза.

Сергей Антонов, пресс-секретарь «Уральских авиалиний» подтвердил, что причиной аварии стал наезд служебного автотранспорта на пассажирский самолет. В результате этого происшествия лайнер получил лишь незначительные повреждения. На месте чрезвычайного происшествия в настоящее время работает специальная комиссия.

398,1}