Неудачная охота

Под Волгоградом были убиты егерь и два охотника. В числе погибших – сотрудник Генеральной прокуратуры. Теперь сотрудникам правоохранительным органов предстоит выяснить причину произошедшего.

В минувшее воскресенье ночью сотрудники волгоградской полиции получили сообщение о трех погибших, которые принимали участие в любительской охоте. Погибли 48-летний Сергей Шепелев, сотрудник Генеральной прокуратуры РФ, а также еще два человека: егерь охотоведческого хозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов и житель Тамбовской области Василий Мельников. Их тела были обнаружены в сгоревшей машине, оставленной неподалеку от хутора Ярыженский Новоаннинского района. Полицейским понадобилось несколько часов, чтобы задержать предполагаемых организаторов преступления. В числе задержанных оказались четыре человека, в том числе женщина. Среди них – 53-летний Александр Агеев, который на протяжении последних 13 лет находился в федеральным розыске за ранее совершенное преступление. Десять лет назад Агеев был судим за совершенное убийство. После того, как он отбыл наказание в одной из волгоградских колоний, он совершил очередное преступление.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666" title="Пресс службы СК РФ по региону"]Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что 13 лет назад Александр Агеев организовал разбойное нападение в Саратовской области. Преступники в качестве жертвы выбрали руководителя элеватора, расположенного в Балашовском районе Саратовской области. Проникнув в квартиру директора элеватора, Агеев и его подельники вынесли все ценное имущество, убив владельца квартиры. После убийства Агееву удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск.[/quote]

Волгоградские полицейские задержали Агеева и троих других предполагаемых преступников, имеющих непосредственное отношение к предполагаемому убийству участников охоты, в том числе сотрудника Генеральной прокуратуры РФ. Всех четверых задержали в городе Михайловка, что в Волгоградской области. Они находились в частном доме. Сопротивления задержанные оказать не успели. При обыске дома сотрудники полиции обнаружили десять единиц автоматического оружия, поддельные документы, десять мешков с веществом растительного происхождения – марихуаной. Один из них уже дал признательные показания, сообщив, что убийство произошло из-за конфликта на бытовой почве.

[message_box type="error" close="yes/no"]По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство трех лиц», «Умышленное уничтожение чужого имущества» и «Незаконный оборот оружия».

228,1}