Гран-при за «Нелюбовь»: фильм Звягинцева получил высшую награду

На Мюнхенском кинофестивале фильм российского режиссера Андрея Звигинцева получил главную награду. Автору фильма «Нелюбовь» вручили Гран-при.

Пресс-служба кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» предоставила официальную информацию, в которой говорится, что значимость тридцать пятого кинофестивале трудно не дооценить. Благодаря ему мир узнал о таланте российского режиссера Андрея Звягинцева. Он представил на кинофестиваль особенный фильм. Его уникальность заключается и в простоте, и в сложности.

В основе сюжета — история кризиса семейных отношений. Герои переживают ее очень глубоко и эмоционально, что делает фильм проникновенным. Он понятен для любого зрителя, в какой бы точке земного шара он не жил. Так считает продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский. Семейные отношения не имеют географических ограничений, их сложности знакомы всем и каждому.

В фильме Звягинцева семейные проблемы одной пары насколько затянулись и оказались в приоритете, что совершенно без родительского внимания остался 12-летний мальчик Алеша. Главный приз Мюнхенского кинофестиваля могли забрать другие работы. К примеру, на приз претендовал художественный фильм Михаэля Ханеке «Молодой Годар». Второй претендент на награду — фильм Софии Копполы «Роковое искушение».