В Ангарске воспитатель детсада заклеила детям рот скотчем «в «Инстаграмме»

Следственные органы Иркутской области организовали проверку по факту журналистских публикаций, изобличивших воспитательницу детского сада в Ангарске, издевавшуюся над своими воспитанниками.

Женщина выложила в «Инстаграмм» фотографии малышей из группы со скотчем на лице. Красноречивые подписи гласили: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя». На одном из опубликованных «Александрой Викторовной» снимков отчетливо видно, что у мальчика на фото скотчем заклеен рот. Сразу же после того, как фотоработы стали достоянием общественности, в адрес воспитательницы полетели десятки возмущенных комментариев. Как стало известно, Александре Викторовне 23 года и она действительно работает в детском саду Ангарска. На работе о девушке отзывались только положительно, называя ее молодым специалистом, подающим большие надежды. Но как только о снимке в «Инстраграмме», где был запечатлен трехлетний ребенок со скотчем на лице, воспитательницу вызвали на «ковер», и уже через несколько часов она подписала у заведующей детсадом заявление на увольнение по собственному желанию.

Друзья и родственники Александры не могут поверить в случившееся. В социальных сетях они рассказывают про «Сашу», описывая ее привязанность и любовь к детям, причем эти чувства всегда были взаимными. Она закончила университет, приехав учиться в город из маленького села. Односельчане очень гордились Александрой, веря, что ей удалось «выбиться в люди». Сразу после вуза девушка устроилась на работу в дошкольное образовательное учреждение. Но через шесть месяцев перешла в коммерческую фирму, видимо, погналась за длинным рублем. Но не сложилось, и еще через полгода она вновь возвращается в сферу образования, и снова приходит в детский сад. И руководство, и новые коллеги удивились, что Александра добирается на работу несколько часов, приезжая из Иркутска в Ангарск. На вопросы она всегда отвечала, что дорога для нее -мелочи, зато в Ангарске она получает больше, чем ей платили в Иркутске. Замечаний к воспитателю не было ни от родителей, ни од детей, ни от коллег.

Ровно два месяца она радовала коллектив своим присутствием до тех пор, пока не произошла скандальная история со снимками. Сама виновница событий обсуждать произошедшее категорически отказывается. Свой аккаунт в «Инстаграмме», как и в других социальных сетях, девушка удалила.