Режиссер Учитель спросил у Рамзана Кадырова мнения о «Матильде»

Как известно, некоторое время назад глава Чечни Рамзан Кадыров направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому гневное послание с требованием запретить показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

читайте также

В своем обращении Кадыров заявил, что фильм смотрят представители разных религиозных концессий, а затем они требуют изъят этот фильм из публичного показа, поскольку он оскорбляет чувства верующих. В федеральном ведомстве этот факт подтвердили, пояснив, что в ситуации будут разбираться. Сегодня режиссер скандального фильма «Матильда» сделал ответный ход в сторону Рамзана Кадырова — он пригласил главу Чеченской республики на будущий просмотр нашумевшего фильма, это сделано для того, чтобы Кадыров смог составить самостоятельные оценочные суждения о работе Учителя.

Режиссер отметил, что на просмотре фильма были разные люди, в том числе известные политические деятели, депутаты, бизнесмены, представители разных религий. Но никто не говорит, что фильм плохой и неинтересный. «Поэтому я приглашаю и Рамзана Кадырова, и сомневающихся депутатов, если таковые есть, просто посмотреть фильм, и тогда составить свое собственное мнение, а не со слов депутата Поклонской, которая его даже не видела».

читайте также

А по поводу обращения Кадырова в минкультуры РФ Алексей Учитель иронизирует так: «Запретить фильм никто не может: он не нарушает ни одного российского закона», — добавил он.