В аномальную жару в Крыму отключили электричество

Несколько дней подряд в южной и центральной частях Крыма применяется временная подача электричества. Без света на некоторое время оставляют Симферополь, Ялту, Севастополь, Судак, Феодосию.

читайте также

Срок отключения подачи энергоресурса в разных участках разная — где-то пятнадцать минут, где-то два часа. В некоторых населенных пунктах подачу света прекращают несколько раз в течение дня, где-то не отключают вовсе. В Минэнергии республики Крым происходящее объясняют сложившимися условиями энергодефицита. Городам не хватает энергоресурса в том объеме, в котором он потребляется.

На этой неделе в Крыму установилась аномальная жара, стрелка термометра поднялась до отметки плюс тридцать восемь градусов. В Ялте постоянно происходят локальные аварии. Их причину объясняют тем, что в городе из строя вышел силовой кабель, который питает электричеством ряд домов на нескольких улицах. А на двух улицах курортного города света нет уже на протяжении двух суток.

читайте также

В компании, обслуживающей электросети Ялты, заявляют, что о ситуации им известно, вот только исправить ее пока возможности нет — старые системы энергоснабжения постоянно выходят из строя, их следует заменить, а средств на эти цели нет.

Из-за жары и отсутствия света жители и гости не могут воспользоваться кондиционерами и сплит-системами. Помочь им сможет только природа — на следующей недели жара в Крыму спадет, температура воздуха не превысит 20 градусов.