В Волгограде зампредоблдумы Коротков шиканул в Италии

Станислав Коротков, заместитель председателя Волгоградской областной думы, отпраздновал свое 47-летие в Италии. Нескромные фотографии с празднества народный избранник опубликовал в сети «Фейсбук», а через некоторое время удалил их, потому что снимки вызвали широкий общественный резонанс, а волгоградские СМИ подхватили их для своих критических публикаций.

Станислав Коротков возглавляет в областном парламенте комитет по бюджету и налогам. В этой должности он оказался после назначения в Волгоградскую область нового губернатора — Героя России Андрея Бочарова. По слухам, Бочаров благоволит к депутату, и даже ручался оказать ему поддержку на последних выборах в Государственную думу.

Но на фоне скандальных публикаций волгоградских журналистов, «раскопавших» тайный бизнес депутата Короткова, (как известно статус депутата не позволяет заниматься коммерческой деятельностью), Станислав Владимирович предвыборную кампанию свернул, так и не начав. Отдельные федеральные издания в своих статьях пытались выяснить — кто же является заказчиком обрушившегося на голову Короткова гнева, пролившегося в одном из популярных местных изданий? Заказчика не нашли, вариант независимых журналистских расследований в регионе рассматривать даже не пытались. Не сумел депутат Коротков проявить себя и в должности ведущего экономиста, участвующего в программе создания профицитного для региона бюджета.

В минувшем году он с гордостью озвучил, что впервые за последние пятнадцать лет Волгоградская область с помощью обновленного депутатского корпуса вправе рассчитывать на профицитный бюджет на ближайшие годы. Однако спустя несколько месяцев в регионе образовались «проблемные окна» из-за недостатка финансов, а профицитный бюджет оказался не более, чем показухой. Сегодня волгоградцам рекомендуют затягивать пояса потуже, поскольку будущий год будет сложным в финансовом отношении. На фоне имеющихся проблем в регионе поездку Станислава Короткова на собственный день рождения 18 ноября в Италию, назвали как минимум не этичной.

Критике подвергли и размещенные им фотографии, где народный избранник похвалился роскошным рестораном и блюдами, которые пользователи соцсети оценили как минимум в 2500 евро. Стоит напомнить, что не так давно в Волгоградской области уже был политический скандал, связанный с поездкой группы чиновников, депутатов и экс-главы региона Сергея Боженова в Италию.

Власть предержащие заявили, что поездка носила исключительно рабочий характер. Однако местные СМИ упрекнули их во лжи, выяснив обстоятельства развлекательного путешествия, на которое, предположительно, были затрачены бюджетные средства.