Противостояние "Динамо" и "Локомотива"

Двадцатый тур предварительного этапа суперлиги у мужчин запомнился сразу несколькими интересными событиями и определил первого участника «Финала шести».

Центральный матч тура - противостояние московского «Динамо» и новосибирского «Локомотива». Афиша матча обещала, кроме всего прочего, тактическую борьбу двух тренеров национальных российских сборных и очную схватку главных связующих мужской российской команды. Победа в обеих дуэлях остается за москвичами. Однако по порядку обо всем.

Хозяева достигнули комфортного преимущества к середине первого сета. При этом соперники железнодорожникам почти не помогали: вот центральный высоченный блокирующий Вольвич Артем зачем-то в простейшей ситуации отдает «изящную» передачу в прыжке за голову и далеко в аут попадает на стороне соперника; вот Мороз Павел снова-таки вместо того, чтобы перебить просто мяч через сетку, дает пас на антенну и уступает место на площадке Мысину Антону; а вот Бутько Александр в течение доигровки на ровном месте падает, вынуждает исполнять аварийную передачу напарника, и проигрывает очередной мяч «Локо».

[icon name=" icon-hand-right" size="16" color="#666"]Динамовцы на приеме в качестве «жертвы» выбрали Камехо Ореола, однако почему-то решили, что достаточно будет для спокойной жизни просто в кубинца попадать с лицевой линии. Неверный расчет, безусловно, но ведь сработало таки! Одна из «плюшек» Круглова Павла падает непосредственно у ног Камехо. В итоге, бело-голубые к началу концовки уже были немного впереди, и тройка неплохих мячей в защите дали им возможность вытащить партию, которую, при счете 9:14 в пользу хозяев, казалось, спасти уже не получится.

Усиленное начало второй партии предвещало напряженную концовку, однако зрители снова были обмануты. После второго технического тайм-аута «Локомотив» начал "пролетать". Мороз колоссальные трудности испытывал в нападении. Также новосибирцам из-за нестабильного приема о центре сетки пришлось вовсе забыть. Ко всем неудачам хозяев прибавилась также отличная серия подач доигровщика "Динамо" Маркина Александра.

[icon name=" icon-refresh" size="16" color="#666"]К счету 14:21 Воронков Андрей успел уже поменять Дивиша Лукаша, новоиспеченного россиянина на Леоненко Николая (который остался, кстати, на площадке до конца матча и весьма неплохо выглядел на общем фоне), Бутько на Зубкова Андрея. Запасных, к своей чести, сумели немного уменьшить отставание и даже вынудили Маричева Юрия взять при счете 19:23 перерыв. Но для большего не хватило просто разрыва.

Воронков рассудил справедливо, что запасные вполне заслужили шанс проявить себя, и оставил вышеперечисленных игроков на третий сет в стартовом составе. Кроме Леоненко и Зубкова, на площадку вышел также совсем молодой блокирующий центральный Куркаев Ильяс. Он заменил Асташенкова Антона, который в одном из эпизодов подвернул голеностоп при неудачном приземлении после блока. Мороз, разозлившийся на себя, сумел на эмоциях забить пару весьма непростых мячей. Но, все же, еще до первого тайм-аута Воронков воспользовался перерывом, чтобы свою команду вывести из пике. На этот раз получилось. У железнодорожников к середине сета стало очевидным ощутимое уже преимущество, а когда счет достиг 20:14, право на паузу использовал Маричев.

Отставание москвичей уменьшилось до двух очков – 24:22. Воронков организовал перерыв, после чего «Локомотив» сразу снялся.

470,1}