В России будет введен запрет на производство и продажу порошкового алкоголя

Разработаны законопроекты, действия которых направлены на ужесточение мер в отношении производства и реализации алкогольной продукции в России. Согласно проектам, порошковое вино полностью запретят на территории страны.

Со слов Дмитрия Медведева, законодательная инициатива получила одобрение Кабинета министров, так как соответствующий алкоголь является суррогатным продуктом и вреден для здоровья.

Разработанные проекты призваны строго регулировать алкогольный рынок. Первый законопроект направлен против применения в алкогольных изделиях составляющей в виде порошкового концентрата. Второй же законопроект устанавливает штрафные санкции в данной сфере и вносит изменения в Кодекс об админнарушениях. Так, для юрлиц, торгующих запрещенным порошковым алкоголем предусмотрены штрафные санкции от 200000 до 500000 рублей. В отношении должностных лиц будут применяться штрафы от 20000 до 50000, физические лица заплатят от 5000 до 20000.

Стоит отметить, что во многих странах уже действует соответствующий запрет. Теперь же и в России решили защитить своих граждан от некачественной продукции.