Россиянин Бакиев планировал сбить американский военный самолет

Турецкие власти сообщают о задержании гражданина Российской Федерации Рената Бакиев. По версии полиции Турции, мужчина замышлял план, в который входило сбить американский военный самолет.

читайте также

Ведущие информационные агентства Турции сообщают, что Ренат Бакиев был задержан в конце прошлого месяца. У сотрудников полиции есть все основания предполагать, что россиянин владел специальным беспилотным летательным аппаратом, цель которого заключалась в «нападении» на самолет ВВС США. Сбить военную воздушную машину беспилотник был должен на турецкой базе Инджирлик. На ней размещены несколько военных самолетов сил Соединенных Штатов Америки.

В полиции Турции комментируют: Бакаев определенно связан с террористической организацией «Исламское государство», которая на территории России считается запрещенной. В местных СМИ звучат заявления о том, что время проводимых оперативных мероприятий полицейские выследили Бакиева, и даже сумели зафиксировать его переговоры с другими участниками ИГ. Вместе с террористами он обсуждал возможность покупки беспилотника для дальнейшей его перевозки на базу Инджирлик.

читайте также

В посольстве России в Анкаре агентству в настоящее время ситуацию не комментируют, поясняя, что выясняются все обстоятельства задержания российского гражданина.