В Свердловской области в губернаторы метит олимпийская чемпионка

Десятого сентября текущего года в Свердловской области состоятся выборы губернатора. Политическая борьба за кресло обещает быть сложной и интересной.

Интересной хотя бы потому что, что инициативу оказаться в правящих рядах региона проявили представители регионального отделения партии «Патриоты России». По заявлению партийцев, конкуренцию другим кандидатом на пост губернатора составит Олеся Красномовец. Она не политик и даже не бизнес-леди, а известная в России и за ее пределами спортсменка. В 2004 году Олеся Красномовец стала серебряной призеркой Олимпиады в легкой атлетике. Она имеет званием мастера спорта, и, по мнению представителей региональных партийцев, этого вполне достаточно, чтобы руководить таким сложным субъектом федерации, как Свердловская область.

По словам руководителя отделения партии Константина Худякова, Олеся Красномовец идет на выборы со своей особенной программой. Программа строится на интересных проектах в сфере развития массового спорта. Ее предложения совпадают с интересами электората, поэтому вполне вероятно, что олимпийская чемпионка одержит победу в предвыборной гонке. К слову, конкуренцию ей составит мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. На свой странице в одной из социальных сетей он заявил о своем участии в выборах, прокомментировав, что в Свердловской области никогда не проигрывал.