Цена миллиона

В Москве районный суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы Сергея Авинова. Бывший начальник эксплуатационной комендатуры МЧС России признан его виновным в получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2011 году Сергей Авинов, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, получил от некой посетительницы вознаграждение за содействие в решении одного вопроса. Женщина, возглавлявшая подрядную организацию, предложила чиновнику 1,1 миллион рублей, чтобы тот подписал документные обязательства по исполнению государственного контракта. Речь в частности шла о том, чтобы поставить росчерк пера под бумагами, в которых говорилось, что подрядная организация завершила свою работу.

[icon name=" icon-money" size="20" color="#333"]С июня по декабрь 2011 год господин Авинов получил из рук руководительницы фирмы деньги, подписав фиктивные акты о приемке от подрядной организации ООО «Строительное управление 334», в которых говорилось, что стройфирма выполнила работы на сумму свыше 14,4 миллиона рублей.

[icon name=" icon-facetime-video" size="20" color="#333"]Но, к великому сожалению чиновника, летом 2012 года эксплуатационную комендатуру МЧС России, которая является структурой, влияющей на распределение государственных контрактов на строительство, ремонт и эксплуатацию зданий министерств, настигла проверка. В ходе нее специальная комиссия и выявила некоторые расхождения. Чтобы подтвердить или опровергнуть предположения о противоправных действиях чиновника, в его личном кабинете, а также в кабинетах его помощников, сотрудниками спецслужб были установлены скрытые видеокамеры. На одной из них в последствии стражи порядка обнаружили видео – Сергей Авинов берет денежное вознаграждение у директора клининговой компании.

[icon name=" icon-minus-sign" size="20" color="#333"]Чиновник был задержан сотрудниками Следственного Комитета России и оперативниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Задержание происходило в личном доме чиновника - 3-этажном особняке в элитном поселке Десна на 33-м километре Калужского шоссе. К слову, стоимость домов на этой территории - от полутора миллионов долларов.

В ходе судебных разбирательств вина чиновника была полностью доказана. Вердикт судей – семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

389,1}