Назвался стрелком

В одной из московских школ произошла трагедия. Накануне ученик десятого класса зверски расправился с учителем географии и охранников учебного учреждения.

Десятиклассник Сергей пришел вчера в школу около полудня. Одноклассники обратили внимание на то, что молодой человек был явно чем-то расстроен. Но никто не ожидал, что он принесет с собой огнестрельное оружие. И никто не мог предположить, что учебный день может завершится таким образом.

[message_box type="error" close="No"]Десятиклассник вошел в школу с винтовкой карабином в руках. Он подошел к охраннику, и потребовал, чтобы тот встал и направился вместе с ним в кабинет, где проводятся уроки географии. Когда охранник попытался возразить, школьник поднял карабин и заявил, что расстреляет мужчину в упор. Перед тем, как отправиться с неадекватно ведущим себя школьником, охранник успел нажать «тревожную кнопку».

[icon name=" icon-warning-sign" size="18" color="#333"]В кабинете географии в тот момент занимался 10 «а» класс. Педагог Андрей Кириллов, увидев, что Сергей держит в руках оружие, попросил школьника так не шутить, но в ответ раздались выстрелы – ученик выстрелил в своего учителя, и тот скончался на месте. В классе началась паника, в общий школьный коридор выбежали дети и педагоги. Уже через несколько секунд к зданию учреждения подъехали оперативная группа и сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские подбежали к двери класса, и пытались устроить со школьников переговоры, убеждая его, чтобы он положил оружие на пол. Парень не отвечал, а затем вновь раздались выстрелы. Десятиклассник, практически не целясь, несколько раз нажал на курок, направив оружие в сторону полицейских. В этот момент старший сержант Сергей Бушуев выводил детей из класса, прикрыв их своим телом. Бушуев погиб у двери, ведущей в кабинет. Тяжелые травмы получил и другой полицейский – Владимир Крохин, который также был занят спасением учеников. Все эти действия запечатлела камера наблюдения, установленная в школе. Сейчас за жизнь Крохина борются врачи, состояние полицейского оценивается как крайне тяжелое.

[icon name=" icon- icon-exclamation-sign" size="18" color="#333"]Однако обезумевший старшеклассник не собирался покидать кабинет географии. У него в заложниках остались 29 человек – ребята, с которыми он учился. Подростки забрались под парты, где стали писать своим родителям sms-сообщения с просьбой спасти. Уже через несколько минут свыше двадцати родителей подъехали к школе. Полицейские не разрешили им зайти на школьную территорию, потребовав оставаться по ту сторону забора. Женщина, которая получила сообщение от сына, и решившая, что это просто шутка, потеряла сознание, увидев в оконном проеме одноклассника своего ребенка, державшего в руках оружие. Специально для родителей вызвали несколько бригад скорой помощи.

[icon name=" icon-check" size="18" color="#333"]Полицейским удалось выяснить, на которого зарегистрированы ружье и карабин. Это был отец старшеклассника, устроившего расстрел. Родитель согласился поговорить с сыном по телефону, но это не принесло никакого результата. Тогда он надел бронежилет и пошел в кабинет географии. Почти сорок минут велись переговоры, после которых Сергей согласился выпустить из класса всех школьников. Ребятам помогали выходить из здания сотрудники МЧС.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666"]В беседе с учениками психологи и полицейские узнали, что старшеклассник считал себя самым быстрым и метким стрелком, на его страничке в социальной сети была тематическая фотография, которой он очень гордился. После случившегося в прессе появились сведения, что школьник убил учителя географии зато, что тот поставил ему плохую оценку.[/quote]

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на особом контроле мэра Москвы Сергея Собянина.

379,1}