Сложил полномочия

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий попросил освободить его от занимаемой должности. Градоначальник тринадцать лет занимал пост главы города, поле чего решил сложить с себя полномочия.

О своем желании досрочно покинуть занимаемую должность Владимир Городецкий сообщил накануне. Однако региональные чиновники предупредили мнения новосибирцев, которые связали отставку Городецкого с каким-либо нелицеприятными фактами в его чиновничьей деятельности. Городецкий просто пошел на повышение – буквально на днях он станет первым заместителем главы Новосибирской области. До тех пор, пока жители города выберут себе нового мэра, а это состоится только весной текущего года, исполнять обязанности градоначальника будет один из представителей руководящего состава мэрии – Владимир Знатков.

[icon name=" icon-comments" size="18" color="#333"]Пресс-служба правительства региона сообщает, что Городецкий будет заниматься достаточно серьезными вопросами – в его обязанности будет входить развитие Новосибирской агломерации. В ее состав войдет не только территория Новосибирска, но и некоторых других городов – Бердска, Искитима, ряда населенных пунктов области. На сегодняшний день в Новосибирской агломерации проживают более чем на 400 тысяч человек больше, чем в самом Новосибирске. Масштабный проект регионального правительства, который направлен на улучшение жизни земляков, нуждается в серьезном и профессиональном руководителе. Губернатор региона Василий Юрченко заявил, что более подходящей кандидатуры, чем Владимир Городецкий, он подыскать не смог.

[icon name=" icon-thumbs-up" size="18" color="#333"]Решение главы области одобрили оба законодательных собрания – городская дума и областной парламент. По мнению народных избранников Городецкий, будучи мэром, зарекомендовал себя неплохим хозяйственником, вникающим во все проблемы жизни города, решая их в кратчайшие сроки. Однако самих жителей Новосибирска и Новосибирской области такое решение Василия Юрченко раздосадовало. В социальных сетях появились десятки возмущенных высказываний: жители региона отмечают, что за тринадцать лет работы в должности главы города Городецкий проявил себя как безответственный руководитель и невнимательный чиновник. Люди делятся своими сообщениями о том, как неоднократно обращались к мэру города с просьбой наладить в различных районах Новосибирска электрическое освещение улиц, обеспечить своевременный вывоз мусора из мусорных контейнеров, расположенных возле домов, однако никаких результатов после таких обращений не последовало. Пользователи социальных сетей, в числе которых оказались известные общественные деятели, руководители коммерческих структур, известные горожане, припомнили Городецкому пустые скверы, нуждающиеся в новых деревьях, грязные улицы, разбитые дороги, отсутствие тротуаров, плохие пешеходные дорожки, низкое развитие инфраструктуры, невнимательность по отношению к гражданам.

336,1}